Нам нужен хаос: как Савченко с соратниками готовила переворот на Украине

17:46, 22 марта 2018
740

В Верховной раде продемонстрировали видеозапись, на которой запечатлена женщина, похожая на нардепа Надежду Савченко, ведет переговоры со сторонниками, обсуждая условия организации на Украине госпереворота. При этом она заявляет, что единственным способом для изменения ситуации в стране является ликвидация действующих представителей власти. 

"Потому что их надо убирать физически, причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может, пару дней, но только один день самый удачный. Этого придется ждать до года. Затем нужно сделать так, чтобы они бежали. То есть меня меньше интересует правительственный квартал, меня интересуют их жилища. Я думаю, они начнут бежать, когда им некуда будет вернуться. И они начнут бежать все. Далее ваша задача — это держать порядок. Я так понимаю, армия и милиция, они должны сделать так, чтобы не начался хаос […] В любом случае, если мы сейчас не сделаем этот прорыв любыми средствами, то тогда вообще не надо жить", — заявляет женщина на записи. 

На видео с ней беседует мужчина, представленный как руководитель украинского Центра по освобождению пленных в Донбассе Владимир Рубан. Он заявляет, что "повстанцам" не нужно бояться хаоса: "Хаос нужен. Хаосом можно управлять". 

Кроме этого, на видео участники беседы обсудили, сколько оружия им необходимо для подготовки атаки. 

При этом возглавить переворот должна была сама Савченко, якобы она должна была осуществить покушение на Порошенко. 

Всего запись длится около 28 минут. В ролике помимо Савченко и Рубана также фигурируют некто Березень Г. П., Лещ С. В. и Кот В. В.

Напомним, ранее Савченко была задержана. До этого ее лишили депутатской неприкосновенности.

Загрузка...