Не ждет, но готовится: австралиец выкопал у себя под домом атомное убежище

04:38, 22 марта 2018
294

Подземный бункер на случай наступления Судного дня построил житель Австралии. В числе прочих запасов он разместил там 200 пар нижнего белья, 6000 литров воды, 120 кг меда. По его словам, этого хватит, чтобы продержаться два года. Об этом рассказывает Daily Mail.

Бывший гражданин Югославии, переехавший в Австралию, Яков Лонкаревич построил бункер прямо под своим домом. Мужчина переехал в Австралию еще в 1979 году, многие годы проработал, охраняя запасы плутония — радиоактивного металла, который используется в качестве взрывчатого вещества в оружии. Зная не понаслышке, каковы последствия возможной ядерной зимы после атомной бомбардировки, Яков предпочел не ждать третью мировую, но готовиться к ней.

Для создания бункера он использовал 2 с половиной тысячи мешков бетона, 40 тонн стали и 20 тонн древесины. При этом ему пришлось удалить около 40 тысяч ведер грунта. Когда все было готово, Лонкаревич выкорчевал со своего участка 70 деревьев, чтобы предотвратить гипотетическое возгорание кустарника.

"Это мое аварийное место выживания на случай непредвиденных событий. Здесь я выживу", — говорит мужчина.

Загрузка...