Никиту Белых снова перевели из больницы в СИЗО "Лефортово"

00:10, 22 марта 2018
393

В СИЗО "Лефортово" из больницы при СИЗО "Матросская Тишина" вновь перевели осужденного за взятку на восемь лет колонии бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию супруги Белых Екатерины.

По словам Екатерины, пока неизвестно, кто принял решение о переводе Белых из больницы.

"Мы до сих пор так и не получили ответа на вопрос, на каких основаниях и кто именно решил перевести в нестабильном состоянии Никиту Юрьевича обратно в СИЗО "Лефортово", — говорит женщина.

По словам жены экс-губернатора, проблемы со здоровьем Белых не решены, точный диагноз не установлен, сохраняется угроза инсульта.

"За несколько часов до перевода врачи проводили обследования и решили назначить новые лекарства, которые ему не успели передать", — рассказала Екатерина.

Белых был переведен в в больницу при "Матросской Тишине" за месяц до оглашения вердикта суда в связи с плохим самочувствием обвиняемого. 

1 февраля Пресненский суд признал Белых виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу более 48 миллионов рублей. Никита Белых, занимавший должность губернатора Кировской области, был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане во время получения взятки. 28 июля президент Владимир Путин досрочно прекратил губернаторские полномочия Белых в связи с утратой доверия.

Загрузка...