Подозреваемый в серии взрывов в Остине перед смертью записал видеообращение

03:37, 22 марта 2018
767

25-минутное видео с признанием в совершенных преступлениях и описанием семи взрывных устройств оставил погибший подозреваемый во взрывах в американском Остине Энтони Кондитт. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию шефа местной полиции Брайана Мэнли.

По словам полицейского, Кондитт весьма подробно описал устройства и различия между ними, при этом он не демонстрировал ненависти и не упоминал ничего по поводу терроризма. По мнению Мэнли, это было выступление молодого человека с серьезными проблемами в личной жизни.

По информации полиции, были найдены все семь бомб, о которых говорил Кондитт, поэтому угроза продолжения серии взрывов в городе миновала.

Ранее полиция установила личность подрывника из Остина. Им оказался 23-летний Марк Энтони Кондит. Его местоположение отследили по сигналу мобильного телефона и попытались задержать. Однако во время преследования молодой человек активировал находившееся в его автомобиле взрывное устройство и погиб.

Серия взрывов началась в американском городе Остин в середине марта. В результате два человека погибли, четверо получили ранения. Последним стал взрыв на складе почтовой компании. Посылка, адресованная одному из жителей Остина, взорвалась прямо на ленте конвейера, ранив сотрудницу компании.

Видео: NBC NEWS

Позднее на складе обнаружили еще одну посылку со взрывным устройством, которую, как показали камеры видеонаблюдения, подрывник доставил на склад лично.

Загрузка...