Политолог объяснил задержание Савченко в Киеве: Она является головной болью нынешнего режима

17:58, 22 марта 2018
7288

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Никита Данюк прокомментировал задержание в Киеве нардепа Надежды Савченко, которую обвиняют в подготовке госпереворота. 

"Очевидно, что Савченко стала очень неудобной фигурой на Украине, благодаря которой в информационном пространстве оказывается давление на верхушку во главе с Порошенко.

Естественно, Савченко не самостоятельна и данного рода карательные меры в отношении нее — это борьба на перспективу, потому чтобы выборы в Раду и президента могут стать очень удобным пространством для действия таких фигур, как Савченко, за которой, кстати, на самом деле стоят представители определенных олигархических кланов, и, к примеру, Юлия Тимошенко, которая, согласно последним опросам, находится вышел, чем тот же Петр Порошенко. Савченко — политик, который является головной болью для нынешнего режима, и, естественно, целесообразно лишить ее пространства для маневра заранее, до начала предвыборной гонки", — считает политолог. 

Напомним, Савченко была задержана у Верховной рады сегодня, 22 марта. Ее обвиняют в подготовке теракта на Украине.

Загрузка...