Посольство РФ надеется, что США зададут неудобные вопросы Лондону по "делу Скрипаля"

05:44, 22 марта 2018
723

Российское посольство в США надеется, что американские дипломаты зададут неудобные вопросы Лондону по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Надеемся, что американские дипломаты постараются получить для общественности ответы на как минимум дополнительно еще четыре вопроса", — говорится в заявлении дипмиссии.

Эти вопросы перечислены: где находится Сергей Скрипаль и его дочь, почему российским дипломатам не предоставляют к ним доступа, почему британская сторона не передала России отравляющего вещества и почему в адрес России предъявлены обвинения, если расследование этого дела займет не один месяц.

Представители российского посольства напоминают, что США нарушают Конвенцию о запрещении химоружия, так как не ликвидируют свой задекларированный арсенал. Российских дипломатов также интересует вопрос, сколько денег США готовы на это выделить и готовы ли они заявить об отсутствии технических возможностей создать вещество того типа, в применении которого обвиняют Россию.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери 4 марта.

Загрузка...