Посольство РФ в США призвало Вашингтон к ответу после новой порции обвинений в отравлении Скрипаля

14:09, 22 марта 2018
1254

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российское посольство в США призвало Вашингтон к ответу после новой порции обвинений в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Представитель американского Госдепа накануне вновь заявила, что за покушением на бывшего разведчика стоит Москва.

В российском посольстве возмутились подобными высказываниями и потребовали доказательств. А если их нет, попросили признать это и извиниться. Нелогичными и необоснованными нападки со стороны Вашингтона назвал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В интервью каналу RT он рассказал, что Скрипаль не представлял никакой ценности и тем более угрозы для России, иначе его как иностранного шпиона не выдали бы Лондону. И, чтобы нагляднее выразить всю абсурдность доводов британских и американских властей, Песков провел аналогию.

"Пусть это грубая аналогия, но давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария, в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства. А теперь представьте, что я или представитель МИД выступаем с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании", — сказал Песков.

Однако в Лондоне сейчас продолжают нагнетать ситуацию и вплетать в скандал другие государства. Как стало известно журналистам "Блумберга", сегодня на саммите Евросоюза Тереза Мэй собирается убедить коллег, чтобы они последовали ее примеру и тоже выслали российских послов.

Загрузка...