Религиозный фанатик и певец под караоке: что известно о серийном подрывнике из Остина

16:08, 22 марта 2018
576

23-летний Марк Энтони Кондитт, который устроил серию взрывов в городе Остин, Техас, по словам его друга детства, входил в группу христианских "выживальщиков" — людей, которые серьезно и основательно готовятся к концу света. Об этом сообщает The Independent. 

Сообщается, что Марк был членом подросткового клуба под названием "Праведное вторжение в истину", в котором школьники изучали Библию, обсуждали и учились пользоваться стрелковым оружием и исследовали опасные химические вещества. 

В настоящее время полиция изучает факты из жизни Кондитта, чтобы понять, что заставило его устроить бомбардировку, в результате которой погибли два человека.

Многие знали Кондитта как завсегдатая караоке-бара "Красный петух". Он вырос в консервативной, строго религиозной семье. Родственники Кондитта рассказывают о нем как о "тихом и глубоком мыслителе", "любящем и добром человеке". Друзья также описывают его как доброго молодого человека. 

При этом, прежде чем устроить взрывы, Марк оставил в Сети видеообращение, в котором призывал к запрету на однополые браки и пересмотреть взгляды на смертную казнь. 

По данным полиции, Кандитт использовал псевдоним "Келли Килмор", которым подписывал посылки с бомбами. В его доме офицеры обнаружили список с адресами, куда он собирался разослать пакеты. 

Напомним, что Кандитт устроил 4 взрыва в городе Остин. Две бомбы были подброшены под двери частных домов, одна закреплена растяжкой на обочине одной из улиц. Четвертая бомба взорвалась в отделении FedEx. Она также была направлена в Остин. 

В среду, 21 марта, Кондитт был окружен полицией и погиб, подорвавшись на собственной бомбе. 

Видео: NBC NEWS

Загрузка...