Российское посольство в Британии сокращает прием граждан по консульским вопросам

18:33, 22 марта 2018
388

Российское посольство в Британии официально заявило о сокращении приема граждан по консульским вопросам по причине высылки из страны 23 российских дипломатов.

"В связи с <...> действиями британского правительства, в результате которых из Великобритании выдворены 23 дипломата посольства России, <...>, значительный ущерб нанесен консульскому обслуживанию граждан", — сообщается в распространенном заявлении.

"Посольство предпринимает шаги для восстановления нормального функционирования консульского отдела, в особенности для полноценного обслуживания российских граждан и соотечественников", — заявили в посольстве.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона заявляет, что к отравлению Скрипалей веществом А234 якобы причастна Россия, официальная Москва, в свою очередь, категорически отрицает подобные обвинения.

В связи с ЧП в Солсбери глава британского кабмина Тереза Мэй объявила о ряде мер против России, в том числе о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

17 марта российского внешнеполитическое ведомство объявило ответные меры в отношении Лондона: персонами нон грата стали 23 дипломатических сотрудника британского посольства Британии, которые должны покинуть территорию России в недельный срок.

Загрузка...