Савченко может грозить до 10 лет тюрьмы

16:06, 22 марта 2018
1027

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что Надежде Савченко, подозреваемой в подготовке теракта в Киеве, может грозить от пяти до 10 лет тюрьмы. Ранее нардеп была задержана у Верховной рады. 

"Она (история. — Прим. ред.) завершится на этом этапе задержанием Савченко, передачей в суд рассмотрения дела по сути. Обвинения достаточно серьезные, но благодаря тому, что этот теракт был предотвращен и никто не погиб, судьи могут избрать ей срок, который может быть в несколько лет — 5 или 10. Вряд ли это будет пожизненный срок, так как они не смогли реализовать свои цели. Но то, что Рубан и Савченко — это люди, которые не в своем уме и опасны для Украины — это факт, и им место за решеткой", — сказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". 

Ранее о наличии "неопровержимых доказательств" вины Савченко заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Рады. Кроме этого, по его словам, она планировала обстрелять центр Киева из гранатометов. 

Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны".

Видео: facebook.com/yan.dobronosov.

Загрузка...