В Германии процветает коррупция на фоне миграционного кризиса

10:41, 22 марта 2018
1483

Германия провалилась в финансовый кризис, причем экономические проблемы объясняют сейчас не только последствиями политики санкций. На фоне бесконечного притока мигрантов в стране процветает коррупция. На переселенцах из Африки и Ближнего Востока местные власти делают бизнес. Как пункты временного размещения для беженцев превратились в кормушку для немецких чиновников, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Немецкие лагеря для беженцев становятся рассадником неслыханной коррупции. От системы вдеонаблюдения одно название, и непонятно, нужна ли она здесь вообще: в захолустных мигрантских приютах так тихо, что охранять их — пустая трата. Но деньги капают на счет проворного ЧОПа — одного из самых крупных в Германии — BSS Sicherheitsdienst, работа сотрудников которого более чем непыльная. нанять хотя бы пару таких охранников обходится бюджету государства в сотни тысяч евро ежегодно. 

Два бывших сослуживца Ивана Юрчевича, экс-сотрудника BSS, сейчас под стражей, а сам он как чувствовал — вовремя вышел из подозрительного бизнеса. Вскрытые жульнические схемы, конечно, не стали для него откровением.

"Коррупция и беженцы — новая немецкая реальность. Вы только представьте, это сейчас в порядке вещей: я вам даю контракт на 300 тысяч евро и уже совершенно нормально, если взамен получу вот такой маленький конвертик. А вы просто скажете: вот, пожалуйста, всего вам хорошего!" — рассказывает Иван.

В фирме BSS, у которой в этом регионе едва ли не весь охранный бизнес под контролем, именно так наловчились делиться с чиновниками.

Конверты, откаты, застолья и даже самолеты в жаркие страны стали неотъемлемыми атрибутами в охваченной миграционным кризисом Германии. Одни страдают — другие наживаются. Для получения лакомых госконтрактов все средства даже в столь законопослушной стране оказались хороши.

В мэрии небольшого городка — обыски и аресты. Комментарии кельнской прокуратуры только в стыдливой письменной форме, как будто велено "не раздувать".

Политики радикальных, антиэмигрантских взглядов на всем этом набивают себе цену. Они стимулируют коррупцию в стране. И сами постоянно совершают преступления, проливая кровь.

"Все "понаехавшие" — молодые люди от 20 до 30 лет. У них никаких перспектив в Германии, нет работы, нет денег, что им еще делать, если не примыкать к преступным кланам?" — продолжает Иван Юрчевич.

Бывший сотрудник погоревшей на коррупции фирмы — профессиональный секьюрити, кикбоксер. На его домашнем "пьедестале" не хватает только одной награды — "Герой Кельна". Иван Юрчевич — самый известный охранник города, который отбивал от мигрантов немецких женщин (в ту самую, печально известную "новогоднюю ночь") своими кулаками. Но по новым германским меркам это, скорее, он теперь "нечист на руку", а вовсе не те, кто обчищают такими же крепкими руками казну.

Загрузка...