В Нижегородской области соседи устроили настоящую войну из-за границ земельных участков

13:25, 22 марта 2018
656

В Нижегородской области в самом разгаре война соседей. По словам женщины, владелец участка за забором делает все, чтобы ее жизнь стала невыносимой — даже набросился с кулаками, когда попросила выключить музыку: магнитола в машине играла на всю громкость глубокой ночью. Этот инцидент удалось снять на видео, и, казалось бы, правда на стороне пострадавшей, но она так и не обратилась в суд.

Распахнутые двери и даже багажник открыт. Чтобы ни одна нотка не пролетела мимо ушей любимых соседей, меломан выкручивает громкость на полную. 

На часах давно за полночь. Но разве время когда-то было помехой для любителей и ценителей искусства? О музыкальных пристрастиях владельца этого элитного внедорожника должны узнать все соседи. И отказы не принимаются. 

А вот как это выглядело со стороны. Соседка просто попросила сделать музыку тише. Меломана это в прямом смысле сводит с ума — и вслед за тяжелым роком идут тяжелые кулаки. 

"Но в ответ на это я получила в глаз. Вот в это место. У меня произошло кровоизлияние. Мне пришлось долго лечиться", — рассказала Любовь Герасимова.

Пока пострадавшая приходит в себя, сосед злится все больше. В темноте не рассмотреть, но, кажется, девушка получает еще и удар ногой. А дальше меломан доказывает: он еще и музыкант. Подыгрывает барабанной партии своей любимой. Правда, в качестве инструмента выбирает забор. Впрочем, Любовь Герасимова рассказывает, что это лишь один эпизод, который удалось снять. Соседская война идет уже давно. 

"Он говорит: "Мы вас сожжем". Вот он что говорит. Что мы тунеядцы, наркоманы, и вообще — самые нехорошие люди. И нас надо поджечь", — рассказала Любовь Герасимова. 

На самом деле в основе конфликта — вовсе не музыкальные пристрастия. Все дело в земельном участке. Две семьи никак не могут разобраться, где должна проходить граница. Вот соседи и идут на хитрости и вредности. Даже грядки чужие вскапывают, чтобы урожай уничтожить. И вмешаться бы местной администрации — да им почему-то не хочется. 

"Мы вмешивается, когда участок смежный с муниципальной территорией. А когда соседи между собой имеют конфликт, этот конфликт решается в судебном порядке", — рассказал глава сельской администрации Сергей Гладков. 

И вроде есть синяки и ссадины, разбитые окна и поврежденный забор, но в полиции девушка получает все ту же незамысловатую рекомендацию. 

"Заявительнице было рекомендовано обратиться в мировой суд для принятия решения", — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области Владимир Егоров. 

Мы попытались поговорить с любителем тяжелого рока, кирпичей и металлических заборов. Но дверь он нам не открывает. А по телефону отвечает, мягко говоря, неприветливо. 

По всей видимости, решать этот земельный конфликт и правда придется через иски и разбирательства. Но тут ситуация становится ироничной. Побеждать в суде Любовь Герасимова попросту боится — догадывается, какой может быть соседская месть.

Загрузка...