В Воронеже большинство автолюбителей не могут отличить тротуар от проезжей части

13:37, 22 марта 2018
735

В Воронеже большинство автолюбителей, похоже, не могут отличить тротуар от проезжей части и ставят свои машины где им вздумается. Навести порядок на одной из пешеходных зон попытался молодой человек — ему пришлось противостоять огромной армии весьма враждебно настроенных нарушителей. Угрозы сыпались со всех сторон.

Кажется, весь город сошел с ума. Десятки пешеходов забыли о правилах дорожного движения и даже собственной безопасности. Едва ли не бросаются под колеса, неровными колоннами вышагивают прямо по проезжей части.

Может, сразу и не скажешь, но все наоборот. Это пешеходная дорожка превратилась и в транспортную магистраль, и в общественную парковку. На лице водителей неподдельное удивление: как это здесь нельзя ездить? Активист, который посмел сделать замечание, тут же превращается в обвиняемого. Посягнул, видите ли, на неприкосновенное право нарушать закон. 

Эти двое явно друг друга достойны. На ходу придумывают новые статьи Административного кодекса и даже Конституции. Но с общественником такой номер не пройдет. Юридически подкованный, он знает, что ему можно делать на тротуаре, а что нет. Тогда в ход идут угрозы. Обещают вызвать подкрепление. 

Размениваться на обещания и угрозы попросту нет времени. Пока влюбленная парочка дожидается приезда своих влиятельных друзей, на тротуар заезжают еще несколько нарушителей. Кто-то покорно возвращается на дорогу, а кто-то придумывает очень неправдоподобные отговорки. 

Предложение вызвать эвакуатор — и машина тут же чудесным образом заводится и водитель покидает самопровозглашенное парковочное место. Впрочем, стоит отвернуться, и оно снова занято — на этот раз веселой барышней. Она выбирает другую тактику: просто игнорирует активиста. 

Впрочем, какой бы тактика ни была — наказание для всех будет одно. Эти записи активист обещает передать в полицию. И уже по номеру машины водителей оштрафуют. Впрочем, самых наглых, кто в буквальном смысле едет по ногам, ждет наказание посерьезнее. 

Удивительно, но к вечеру поток машин иссякает. Не заканчивается терпение только у той самой влюбленной парочки. Они так и ждут своих влиятельных товарищей. 

Он не уйдет и не убежит. И, вероятнее всего, на этом месте появится еще не один раз. Так что, если подмога все же прибудет, они знают, где искать настырного активиста. Вот только идти к нему все же придется пешком. По тому самому тротуару, на который, кажется, пора наносить разметку.

Загрузка...