Воробьев рассказал о требованиях жителей Волоколамска после отравления детей

06:13, 22 марта 2018
3915

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, какие требования ему озвучили жители Волоколамска после отравления детей.

По итогам встречи с активистами муниципалитета он заявил, что беспокойство и требования людей понятны. Сейчас перед муниципальными и региональными властями стоит задача снять напряжение в короткие сроки и навести порядок с экологией в этом районе. Воробьев отметил, что инициативная группа местных жителей просит снизить нагрузки на полигон бытовых отходов Ядрово в период рекультивации. Воробьев пообещал, что это требование будет исполнено.

"По сути, практически в два раза мы уменьшим поток машин, которые сегодня туда направляются", — сказал губернатор.

Он также отметил, что местные жители подняли вопрос о размещении детей в санаториях и лагерях до тех пор, пока ситуация с полигоном не будет разрешена. Воробьев сообщил, что шесть учреждений смогут принять жителей, но пока они не подготовлены.

Также он пообещал, что в Волоколамске будет ежедневно дежурить бригада из 12 врачей, в том числе узкие специалисты. Губернатор отметил, что голландские специалисты, с которыми заключен контракт на дегазацию полигона, должны решить проблему до первой декады июня.

Загрузка...