ВОЗ нашла в бутилированной воде пластик

18:58, 22 марта 2018
1356

Человек на 80 процентов может состоять из пластика. И это заявление уже ближе к правде, чем кажется. Подтверждают его и данные ВОЗ. Эксперты изучили воду в пластиковых бутылках. Выводы шокируют: ядовитые частицы повсюду, и каждый глоток насыщает ими организм. 

Так что же получается, что сторонники правильного образа жизни, сами того не зная, просто отравляют ее? 

Водопроводной воде, которую обычно "подают" в квартиры с примесями хлорки и других подозрительных элементов, Елена Черных никогда не доверяла. Покупала воду исключительно в пластиковых бутылках, пока однажды не отравилась.

Пить или не пить — теперь это вопрос, который касается вообще каждого. Даже эксперты из Всемирной организации здравоохранения не знают, чем утолять жажду. К выставленным на круглом столе специально для них бутылках с минералкой они не притронулись. Чуть ранее в такой же бутилированной воде со всего мира они нашли следы чужеродной пластмассы. Масштабы этой "пластиковой экспансии" огромные. Воду им чуть ли не разбавляют. Десятки тысяч микрочастиц на один литр. 

Красивая метафора, но экспертам не до поэтических сравнений. Пить-то нечего. Результаты исследования можно сравнить с объявлением самой настоящей смертельной эпидемией мирового масштаба, о которой простые жители Земли даже не подозревают. Попадая в организм пластик может вызвать в нем опасные изменения, но это только теоретически. 

Другими словами, пока никто не умер, запрещать использование пластиковой тары не будут. Да и у мировых гигантов по производству пластиковой упаковки слишком сильное лобби. Это они "мутят" воду.

Рассказывая пугающие истории про загрязнение мирового океана, умалчивают о том, как частицы пластика от их бутылок попадают в налитую в них жидкость. Светлана Фомичева знает о воде практически все. Пьет много — профессия обязывает. Рассказывает, что выбирает по запаху, но предпочтение отдает стеклянной таре. 

Но и у стекла есть свои недостатки. Оно дороже, тяжелее. Да и аргументы стеклянных лоббистов о безопасности такой воды не выглядят такими уж "железными". Если содержимое в бутылке просрочено, никакое стекло не поможет. 

В противостоянии производителей "стекла" и их непримиримых "пластиковых" врагов, кажется, никогда не будет поставлена точка. И те и другие льют воду используя любые средства в битве за покупателей. Для тех и других это в первую очередь прибыльный бизнес.   

Так что единственный совет покупателям: смотреть на срок годности, пожалуй, это самый верный способ не отравиться тем, что скрывается "на дне" бутылки. 

Загрузка...