"Цель — не быть объективными": Песков рассказал о работе западных СМИ

06:49, 23 марта 2018
248

Не быть объективными — в этом заключается цель англосаксонских СМИ. Такую мысль в интервью RT высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, за последние 3–4 десятилетия экономические, коммерческие и политические СМИ США и Великобритании начали править миром. Они являются самыми мощными и влиятельными, имеют самый широкий охват аудитории. 

"И, конечно, это чувство монополии вызывает желание управлять этой монополией. Вы можете использовать эту монополию как инструмент передачи вашей точки зрения", — сказал Песков.

При этом не столь важно, насколько излагаемая изданием точка зрения верна или ошибочна: имеющуюся монополию можно подстроить в соответствии с ситуацией и манипулировать мозгами людей во всем мире. Именно поэтому британские и американские СМИ выступают против любой конкуренции, в том числе — против RT.

При этом Россия, по словам Пескова, регулярно предлагает сотрудничество западным партнерам в борьбе с кибертерроризмом и информационными фейками, но в ответ получает лишь молчание.

Однако, когда дело доходит, например, до бомбардировок коалиции в Сирии, в результате чего десятки тысяч людей гибнут, англосаксонские СМИ не обращают на случившееся никакого внимания.

"Вы не найдете никаких сведений об этом в англосаксонских СМИ. Почему? Потому что цель другая. Цель — не быть объективными", — подчеркнул Песков.

Загрузка...