Глава Евросовета Туск: Россия, вероятно, несет ответственность за отравление Скрипаля

01:09, 23 марта 2018
1689

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что специалисты военной лаборатории в городе Портон-Даун смогли идентифицировать вещество, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В этой связи саммит глав государств Евросоюза согласился с позицией Лондона о том, что Россия, вероятно, несет ответственность за инцидент в Солсбери. Об этом в своем "твиттере" написал глава Евросовета Дональд Туск.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По словам Туска, для произошедшего просто нет иного правдоподобного объяснения.

"Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что высоко вероятно, что Россия несет ответственность за нападение в Солсбери и что нет другого правдоподобного объяснения", — написал он.

4 марта стало известно об отравлении неизвестным веществом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. В критическом состоянии они были доставлены в больницу. Великобритания обвинила в случившемся РФ. По словам премьер-министра Терезы Мэй, экспертиза установила, что вещество, которым отравили Скрипалей, относится к группе отравляющих веществ "Новичок", синтезированных в СССР в середине 1980-х годов. Россия неоднократно отвергала все обвинения.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в РФ за госизмену на 13 лет. В 2010-м получил убежище в Великобритании в результате обмена шпионами между РФ и США.

Загрузка...