Макрон: Британия "поделилась" с ЕС доказательствами по "делу Скрипаля"

18:21, 23 марта 2018
2902

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Великобритания поделилась со странами ЕС доказательствами по "делу Скрипаля". Политик добавил, что, согласно представленным материалам, Евросоюз делает вывод о том, что вещество, которое применялось при отравлении Скрипаля и его дочери, сделано в РФ. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Одновременно, как передает ТАСС, лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе не анализировали суть аргументов Лондона о степени ответственности России за инцидент в Солсбери. Сообщается, что премьер-министр Британии Тереза Мэй выразила точку зрения страны, после чего началось обсуждение ответных мер. Однако анализ представленных документов не проводился. 

Напомним, о госпитализации экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери стало известно 4 марта. Британия, не дожидаясь результатов расследования, обвинила в причастности РФ. В МИД России, в Кремле обвинения отрицают. 

"Дело Скрипаля" обернулось высылкой 23 российских дипломатов из Лондона и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Москва приняла "зеркальные" меры.

Загрузка...