"Марсианские пейзажи" из-за пыльной бури пугают людей на горнолыжных курортах Сочи

15:23, 23 марта 2018
1231

Непогода ударила с новой силой по Сибири, Уралу и Чукотке. Все рейсы на прилет и на вылет отменил аэропорт в Анадыре. Там бушует метель, и так будет все выходные. Стихия стала снежной стеной на трассе из Челябинска в сторону Казахстана. Дорогу закрыли из-за небывалой гололедицы, снежных заносов и нулевой видимости. Движение также ограничено в Курганской, Тюменской и Омской областях. Штормовое предупреждение объявлено в Новосибирске. На выходных там ждут снежную бурю — ветер достигнет ураганной силы.

И пока в России такие весенние пейзажи, греческий Крит и вовсе напоминает другую планету. Небо над островом окрасилось в оранжево-красный цвет, а туристы и местные жители уже приготовились к встрече с марсианами. Пылью, которую принесло с Африки, окутано все — концентрация превышена почти в 100 раз. Чтобы выйти на улицу, приходится прикрывать лицо платками. Медики советуют оставаться в помещении — атмосфера удушающая. И все это вкупе с усиливающейся жарой. Большинство школ закрыты. Кроме того, сильный ветер обострил пожароопасную обстановку на Крите.

И сейчас эта пыльная буря добралась до Абхазии и Краснодарского края. На горнолыжных курортах Сочи туристы сейчас катаются на фоне таких марсианских пейзажей. Оранжевый снег всерьез пугает местных жителей, которые уже начали запасаться масками и респираторами. Дышать становится тяжелее с каждой минутой. Видно, как пыль оседает на автомобили и крыши домов.

Загрузка...