Немецкий политолог: "Дело Скрипаля" раскололо Евросоюз

14:38, 23 марта 2018
2868

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал реакцию стран Евросоюза на обвинения Лондона в адрес РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По его мнению, некоторые страны ЕС поддержали Британию, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств против Москвы, потому что боятся потерять Лондон как военного союзника. 

"Англия два года терпела одно поражение за другим после объявления о выходе из Евросоюза. Она теряла в глазах других европейских стран авторитет, а сейчас вдруг эта страна смогла заставить всю эту европейскую семью встать на ее шаткую и ничем не подкрепленную позицию. Это просто абсурд. Это связано с тем, что европейцы боятся в военном плане и в плане безопасности потерять такую страну, как Великобритания. Я только этим могу объяснить. Будут высылать [дипломатов] или не будут — это уже второстепенно. Главное, что европейцы расколоты", — заявил политолог в эфире "НСН". 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 4 марта. Они были госпитализированы в Солсбери, состояние оценивается как критическое. 

Великобритания, не дожидаясь результатов расследования, обвинила в причастности к отравлению Москву. 

Кроме этого, Лондон принял решение выслать 23 российских дипломатов. В ответ Москва приняла зеркальные меры. 

Загрузка...