Песков: Лондон в деле Скрипаля не желает смириться с фактом отсутствия в РФ химоружия

10:36, 23 марта 2018
1705

Лондон в ситуации с отравлением бывшего полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля не хочет принять факт отсутствия в России химоружия, Москва же не собирается молча сносить волну агрессии и будет и впредь защищать свои интересы, сообщил в интервью RT спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что все запасы химического оружия в России были ликвидированы, что подтвердили эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

Официальный представитель российского президента особо отметил, что на брифинге российского МИД, организованного для аккредитованных в Москве послов, главы дипломатической миссии Великобритании не было.

"Посла Великобритании мы там не увидели. Если у Британии есть вопросы по этому делу, то почему бы британскому послу не прийти и не услышать ответы? <...> Словно они задают вопросы, заранее имея какое-то мнение. <...> Это нежелание увидеть реальность, я имею в виду отсутствие химоружия в России", — заявил Песков.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Абсолютно несправедливо упоминать даже малейшую вероятность причастности РФ к этому", — особо отметил пресс-секретарь президента РФ.

Дмитрий Песков заявил, что российские власти вправе получить информацию о состоянии здоровья дочери Скрипаля — гражданки страны.

"Не следует ожидать, что Россия будет сидеть молча на фоне такого безумия, такой агрессии и непредсказуемости. Россия будет, безусловно, преследовать свои цели, защищать свои интересы", — заявил Песков.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона заявила, что к отравлению Скрипалей веществом А234 якобы причастна Россия. В свою очередь, официальная Москва это категорически отрицает.

Загрузка...