Полицейский, которого задержали по делам об убийстве пенсионеров, был награжден за хорошую службу

16:11, 23 марта 2018
1349

Один из полицейских, который был задержан по делам об убийстве московских пенсионеров, был на хорошем счету на службе: подозреваемый в причастности как минимум к двум убийствам Андрей Спиридонов был награжден в 2015 году за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, а также в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел. Об этом говорится в релизе ГУ МВД по Москве за 10 ноября 2015 года.  

Ранее РЕН ТВ сообщил, что выйти на преступную группировку, в которую входили лейтенант полиции Андрей Наумов и его коллега Андрей Спиридонов, удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство". Пенсионер Михаил Самохин пропал летом 2017 года. Его судьба до сих пор неизвестна, но оперативники полагают, что его давно нет в живых. Сыщики выяснили, что к исчезновению мужчины причастны трое уроженцев Узбекистана. Сейчас они находятся в розыске. 

Михаил Самохин. Фото с сайта ГУ МВД по Москве

Впоследствии стало известно, что идея отобрать квартиру у одинокого мужчины принадлежит не ему. 37-летний участковый Андрей Спиридонов, понимая, насколько близко к нему подобрались сыщики, явился с повинной в Лефортовский межрайонный следственный отдел. По словам Спиридонова, к нему с необычной просьбой обратился коллега Наумов: якобы тот попросил оказать ему помощь в переоформление квартиры злоупотреблявшего спиртным мужчины, в частности, нужно было подыскать людей, которые смогли бы "убрать" владельца жилья. Спиридонов ответил, что такие "специалисты" есть. За дело взялись трое выходцев из Узбекистана.

Участковый Андрей Спиридонов уверяет, что он не просил убивать мужчину, а только "вывезти за пределы Москвы и Московской области". Эксперты при этом отмечают, что Спиридонов прекрасно знает законы и намерен брать на себя только мошенничество, причем со всеми "смягчающими" обстоятельствами, такими как явка с повинной, чистосердечное признание, активное сотрудничество со следствием и т. п. На данный момент полицейские подозреваются в причастности как минимум к двум убийствам пенсионеров. Однако на счету преступников может оказаться гораздо больше жертв: за последнее время в столичном районе Лефортово пропали шестеро одиноких людей. 

Загрузка...