Видео: пылающий автомобиль протаранил ворота базы ВВС США в Калифорнии

04:53, 23 марта 2018
772

На американской базе ВВС Трэвис в Северной Калифорнии взорвался грузовик с пропаном. По предварительной информации, водитель намеренно поджег баллоны с газом. Об этом сообщает CBS.

Автомобиль перевозил баллоны с пропаном. Водитель поджег машину и направил ее в ворота воинской части. По некоторой информации, он пытался взорвать баллоны, однако в полной мере это сделать не получилось. Водитель погиб в огне. Машину попытались потушить военнослужащие и пожарные.

Личность водителя установлена, однако пока его имя не называют. В качестве одной из версий случившегося рассматривается теракт. Также предполагают, что это могло быть самоубийство. К расследованию на базе подключилось ФБР.

База Трэвис является основным военно-воздушным грузовым и транспортным терминалом на западном побережье США. Там живут около 7 тысяч военнослужащих.

Главные ворота базы после инцидента были закрыты в течение 12 часов. Однако официальные лица уверяют, что никакой угрозы для базы и находящихся там людей в настоящий момент нет.

Загрузка...