РЕН ТВ покажет третий сезон сериала "Стрелок" в воскресенье

09:45, 23 марта 2018
1332

Иностранные спецслужбы готовят новый тайный заговор против России. И разоблачить его может только Стрелок.

В это воскресенье зрителей РЕН ТВ ждет секретная миссия непобедимого снайпера Макарова. В эфире покажут третий сезон любимого сериала. Главный герой сразится с боевиками и раскроет схемы коррумпированных чиновников. И все это — рискуя собственной жизнью.

Главный герой сериала Андрей Макаров в первой части боролся с террористами на Кавказе, а во второй — с наркокартелем в Средней Азии. Если и возможно говорить о неком образе, символе справедливости, то, конечно, его олицетворяет Стрелок. И его новая миссия — в Москве. Враг оказался как никогда близко.

Действие происходит в наши дни, однако начинается все с исторического экскурса. Знойная жара. Рыночная площадь. Афганистан. 89-й год. Советские войска покидают Кабул. Режиссер Михаил Погосов снимает самый первый эпизод, который повлияет на дальнейшее развитие сюжета. Когда в одной части города идет съемка, во второй массовка беззаботно готовит шашлыки. Впрочем, не для себя, а для следующей сцены.

"Произошло тяжелое событие для нашего героя. Погиб его отец. Но в момент своей гибели он спас молодого лейтенанта. И вот спустя 30 лет судьба свела заново наших героев", — рассказал режиссер Михаил Погосов.

Хороший боевик без спецэффектов все равно что комедия без шуток. Правда, взрывы гораздо дороже и снимаются они с одного дубля. Главное — это нагнетание ужаса. Казалось бы, все тихо и спокойно, а потом атмосфера накаляется.

Съемочная группа на безопасном расстоянии. Огнетушители в боевой готовности: ни каскадеры, ни декорации не должны пострадать. Ну вдруг огонь перебросится на здания. Нет уж. Такую красоту нельзя уничтожать!

"Наши декораторы — люди великие. Я говорю без шуток. Мне нравится все то, что сделали наши ребята. И в принципе мне хочется надеяться, что наш зритель оценит это и поставит галочку в душе художникам-постановщикам", — говорит Михаил Погосов.

Зло нужно побеждать демонстративно, эффектно. Потому, пожалуй, нет другого такого жанра в кино, кроме боевика, который так наглядно не заявлял бы о торжестве правды и доброты.

Загрузка...