Родные о погибшем герое майоре Чупине: иначе поступить он не мг
Последние почести герою сегодня отдают в Калужской области.

17:46, 23 марта 2018
1064

Последние почести герою сегодня отдают в Калужской области. Именно там прошла церемония прощания с майором Владимиром Чупиным. Имя этого офицера уже знает вся страна. Во время учений он самоотверженно прикрыл собой солдата, чтобы спасти от взрыва боевой гранаты. В этот момент на размышления не оставалось ни секунды. И сегодня все — родные, друзья и сослуживцы — в один голос говорят: иначе поступить майор Чупин просто не мог. Для подчиненных его поступки всегда были примером отваги и мужества.

У дома родителей погибшего майора почетный караул Преображенского полка. Проститься с Владимиром Чупиным — настоящим героем — пришли даже те, кто не был знаком с ним лично. 

У него осталась жена и четверо детей. Вдова Владимира Чупина, с которой он прожил 11 лет, называет погибшего мужа "офицером старой закалки". Всегда добивался своего, несмотря на преграды. Так и познакомились. 

Его главным правилом было беречь каждого подчиненного, каждого солдата. Этим же он и руководствовался в решающий момент.

Закрытый городок Белгород-22. Полигон у хутора Тополи. Плановые учения. Руководит — командир роты Владимир Чупин. 

С тяжелыми ранениями офицера доставили в больницу, но помочь ему врачи не смогли. Срочник, который выронил гранату, выжил. У парня ранения бедра и голени. 

До того, как попасть в воинскую часть под Белгородом, Владимир Чупин окончил школу в Караганде. Потом была учеба в Новосибирском военном институте. Владимир Чупин работал во время операции по освобождению заложников на Дубровке в 2002 году в Москве. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Родителям об опасных командировках даже не рассказывал. Волновать не хотел. 

Сослуживцы погибшего майора отзываются о нем как о человеке, который с одинаковым уважением относился и к офицерам, и к солдатам. 

Военные почести боевому офицеру. Владимира Чупина похоронили на центральной аллее городского кладбища. Майора представили к государственной награде. А самоотверженность, которую проявил командир роты, навсегда останется в армейской истории. 

Загрузка...