Старые приелись: у россиян наметился запрос на новые политические партии

06:40, 23 марта 2018
350

Результаты президентских выборов свидетельствуют о запросе у россиян на новых лидеров и новые политические силы. Такие выводы сделали эксперты, их мнение приводит iz.ru.

Системная оппозиция потерпела поражение даже в тех регионах, где ее позиции традиционно были сильны. Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский набрал только 5,65% — это худший для него результат. По сравнению с думской кампанией 2016 года, популярность ЛДПР таким образом снизилась практически вдвое. 

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин смог получить поддержку 20% населения лишь в трех российских регионах, в то время как председатель партии Геннадий Зюганов в 2012 году собрал более 20% в 28 регионах страны.

По мнению экспертов, население устало от несменяемости лидеров коммунистов и либерал-демократов. В этой связи на фоне ослабления старых партий могут появиться новые объединения. В частности, некоторые отмечают запрос у общества на партию с "бытовой" экологической повесткой, которая могла бы активно бороться за попадание в Госдуму в 2021 году.

Стоит отметить, что новые политические силы уже начинают оформляться. Так, за три дня до выборов 18 марта кандидат в президенты от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании новой партии.

Загрузка...