В Британии назвали использованное для отравления Скрипаля вещество

02:39, 23 марта 2018
26635

Специалисты британской военной лаборатории в Портон-Дауне пришли к выводу, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от вещества, являющегося одним из составляющих группы "Новичок". Это отравляющее вещество было синтезировано в России в 1980-х годах. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи с руководством Германии и Франции. По мнению Мэй, Россия причастна к инциденту с отравлением.

Ранее российский химик Леонид Ринг предположил, что Скрипаля могла отравить как раз британская стороны, поскольку у данного государства, равно как и у ряда других спецслужб, имеется формула вещества и при желании его можно синтезировать. Формулу вещества в середине 1990-х обнародовал в США ученый Вил Мирзаянов, который не имел прямого отношения к разработке подобных соединений.

Информация об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль появилась 4 марта. Сообщается, что они были госпитализированы в результате отравления и находятся в коме. Россию не знакомят с материалами расследования и не обеспечивают консульский доступ к пострадавшим.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...