Жители Орловской области рассказали, как у них украли 25 километров дороги

18:51, 23 марта 2018
1120

Жители Орловской области рассказали о том, при каких обстоятельствах у них исчезло 25 километров дороги. 

Как рассказала жительница села Хотьково Елена Никитина, разбор дороги происходил на глазах у местных жителей. Также Никита рассказала, что прежняя администрация пыталась препятствовать разбору дорожных плит. 

"Они ничего не боялись эти люди, кто снимал (дорожные плиты, - приме.ред.)", - рассказала Никитина.

"Наверное, район позволил это сделать, не знаю", - добавила Елена Никитина.

Ранее стало известно, что следственными органами Орловской области было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в рамках расследования кражи дорожного покрытия, произошедшего в Шаблыкинском районе, передает региональное управление Следственного комитета России.

Под подозрение следователей попали чиновники администрации Хотьковского сельского поселения и администрации Шаблыкинского района. Следствие считает, они "не приняли достаточных мер по обеспечению сохранности дорожного покрытия, связывающего села Хотьково, Глинки и Семеновка".

"В результате в 2017 году неустановленными лицами был произведен демонтаж дорожного покрытия протяженностью около 25 километров. Незаконные действия повлекли существенные нарушения прав и законных интересов местных жителей, которые лишились транспортного сообщения", - сообщили в распространенном заявлении.  

В прокуратуре Орловской области сообщили, что местные жители обращались в администрацию и полицию, но им было отказано в возбуждении дел.

"В настоящее время следственное управление УМВД России по Орловской области расследует уголовное дело по 11 фактам хищения дорожного покрытия. Возбуждено оно было в декабре 2017 года", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Орловской области.  

Загрузка...