В Подмосковье вынесли приговор "банде сиделки", убивавшей пожилых людей

16:10, 23 марта 2018
1049

В Московской области вынесен приговор в отношении черных риелторов Людмилы Фадеевой, Виктора Васильева, Даниила Демидова, Елены Блиновой и Георгия Месхии. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствие установило, что поражающая своей жесткостью преступная группа была организована в 2012 году Людмилой Фадеевой, которая до этого времени занималась уходом за пожилыми людьми. В дальнейшем в ее группу вошли сообщники, в том числе врач-психиатр Месхия и нотариус Блинова. До февраля 2014 года они совершали свои преступления.

Так, однажды они отравили пожилую женщину и завладели их с мужем, — ветераном войны, — квартирой на Тверской улице. Изверги обманным путем подписали документы на завладение квартирой. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники организовали похороны несчастной и кремировали ее.

Другая потерпевшая — дочь великого русского скульптора Дмитрия Цаплина Вера. Преступники проникли в ее квартиру и под угрозами заставили ее подписать документы на отчуждение жилплощади.

Кроме того, один из участников банды попытался заказать убийство своей жены, чтобы завладеть ее собственностью.

В зависимости от роли каждого злоумышленники были признаны виновными в совершении преступлений по ст. 159, 327, 163, 105, 202 УК РФ ("Мошенничество и покушение на мошенничество", "Подделка документа", "Вымогательство", "Убийство", "Злоупотребление полномочиями частными нотариусами"). Они получили следующее наказание:

— Фадеева: 16 лет тюрьмы и штраф в размере 700 тысяч рублей;

— Блинова: 5,5 года тюрьмы, штраф в размере 400 тысяч рублей, права нотариальной деятельности на срок три года;

— Васильев: 7 лет тюрьмы и штраф в размере 400 тысяч рублей;

— Демидов: 18 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей;

— Месхия: 4,5 года тюрьмы и штраф в размере 400 тысяч рублей.

Загрузка...