В Самаре покупатели машины заявили, что продавцы обманули их несколько раз

13:47, 23 марта 2018
599

В Самаре покупатели новенькой машины намерены написать заявление в полицию на автосалон, который продал им машину в 2 раза дороже обещанного. Изначально менеджеры предлагали просто нереально выгодные условия, а вышло чуть ли не дороже, чем у официальных дилеров города, так еще машина оказалась прошлогодняя. Чтобы получить такое невероятно щедрое предложение, пришлось провести в магазине с маленьким ребенком на руках целый рабочий день.

Несмелой походкой супруги Говоровы направляются в автосалон. Скандалить как-то не привыкли, но что поделаешь. Несколько дней назад они купили здесь новенький автомобиль. Правда, гораздо дороже, чем планировали, и с годом выпуска что-то не всё понятно. 

Они купились на броскую рекламу. Прошлогодний автомобиль всего за 385 тысяч рублей! Хотите совсем новый — платите уже 507, но кому это надо? А тут еще и зимняя резина в подарок, и коврики. Кредит всего под 4,5%. А древнюю "приору" салон выкупит за приличную сумму. Поверить счастью? Нет, лучше позвонить и убедиться. 

Оценили в итоге в 30. Хотя заранее по телефону менеджеры знали и марку, и год выпуска "жигуленка". Но что делать? Пришлось согласиться. Нужен же первоначальный взнос для кредита. Только его почему-то выдали не под 4,5, а под 18%. А тут еще напасть: машин 2017 года не осталось. 

"Нам дали памятку, в памятке было указано, что мы покупаем автомобиль не за 400 тысяч, а будто за 700 тысяч. Нас это не насторожило. Конечно, зря", — рассказала покупательница Юлия Говорова.

Ну не за 700, а за 670, но, по словам Юлии Говоровой, после девяти часов в автосалоне с маленьким ребенком на руках и это не худший вариант. 

И тут мы возвращаемся к началу этой запутанной истории. Заключение о том, что их обманули, покупатели сделали на следующий день, когда перепроверили документы. Уплачено за иномарку 2018 года, а в копии ПТС — 2017. Управляющий тут же заверяет: произошла ошибка. 

Сам оригинал ПТС Говоровым отправили с курьером пару дней назад. Если ошибка подтвердится или окажется, что их пытались успокоить поддельным документом, супруги обещают пойти в полицию. Кроме того, они уже послали запрос заводу, на котором собрали машину, чтобы там по номеру двигателя самым точным образом определили год выпуска автомобиля.

Загрузка...