Вдова майора-героя Чупина рассказала удивительную историю их любви

12:21, 23 марта 2018
1839

Родные и друзья геройски погибшего майора Владимира Чупина рассказали о нем журналистам.

"За одной партой сидели. Закончили вместе школу. Ну а потом нас разбросало. Он учиться уехал. А я остался там же, где родился <…>. В том, что он так мог сделать, я никогда не сомневался <…>. Он всегда отличался… он жил своей воинской частью", — рассказал его друг.

"Я знала, что он пошел на это мероприятие. Я всегда этого боялась, потому что это опасно. Но он делал это всю жизнь. Он уже военный пенсионер был. Просто дальше еще служил. Он был очень опытный. <…> По-другому бы никогда не поступил, я всегда этого боялась", — рассказала его вдова Светлана.

Она сказала, что ее муж был стратегом. До свадьбы с ним она встречалась с другим молодым человеком, а он сделал все, чтобы их развести.

"А потом взял и плечо помощи подставил, — сказала она с улыбкой. — Он просто продумал все. Потом я узнала, что это его рук дело. Так и надо было. Чем больше мы с ним жили, тем больше я понимала, что это плечо, это опора, это забота. Это тот мужчина".

Они прожили вместе 11 лет.

Напомним, 20 марта на полигоне в Белгородской области солдат обронил гранату во время занятий по метанию боевых гранат из окопа. Майор Владимир Чупин оттолкнул его, закрыл своим телом, в результате чего спас, но сам получил тяжелые травмы и погиб. Его представили к госнаграде.

Загрузка...