Ветеран "Альфы" призвал страны объединиться в борьбе с ИГ после теракта во Франции

16:37, 23 марта 2018
598

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров заявил, что борьба с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) будет эффективной только в том случае, если государства будут действовать сообща. Однако, по его мнению, в ближайшее время это не предвидится из-за сложности в поисках "общего языка" по другим вопросам. 

Больше новостей по сюжету:
Захват заложников на юге Франции

Захват заложников на юге Франции

"Мы пытаемся говорить, что мы якобы победили ИГИЛ. Да, может быть, на поле боя мы это сделали, но ни идеологически, ни политически пока никто это сделать не может. Это не прекратится до тех пор, пока мы все не поймем, что ни одна страна мира не может себя оградить от исламских террористов и тех людей, которые исповедуют принцип "убей неверного". Мы должны найти общий язык", — заявил он НСН

Он подчеркнул, что во Франции проживает большое количество мигрантов, находящихся под влиянием исламского экстремизма. "Во Франции также проживают граждане, которые не желают жить по законам этой страны и также исповедуют ислам или те религиозные догмы, которые внушают через Интернет", — добавил он. 

Напомним, сегодня вооруженный мужчина захватил заложников во французском городе Треб. Он заявил о приверженности террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран). Согласно последним данным, в результате атаки погибли три человека. 

Загрузка...