Во Владимирской области разгорелся конфликт между местной жительницей и прокурором

13:06, 23 марта 2018
1111

Во Владимирской области неожиданное продолжение получила скандальная история о главе поселения, которого жители обвиняют в присвоении общественных денег на строительство газопровода. Так вот, одна из активисток пытается привлечь к ответственности этого чиновника, но так вышло, что ее саму чуть не упекли за решетку.

Белая иномарка беспомощно мигает аварийными огнями у ворот районной прокуратуры. Сотрудники ДПС требуют от хозяйки освободить проезд. Она в ответ пожимает плечами: пыталась развернуться в узком месте, вышла оценить обстановку — и все.

По невероятному стечению обстоятельств выезд из здания автомобиль Веры Борисовой заблокировал после того, как ее не смог принять главный прокурор Владимирской области. 
 
Коррупцию Вера Борисова считает главной причиной того, что уголовное дело, возбужденное по ее инициативе, не получает хода. 

Газопровод тогда удалось вернуть в общественную собственность, но уголовное дело за год так и не передали в суд. Вера Борисова пожаловалась в районную прокуратуру — без толку. Тогда и записалась на прием к приехавшему в далекий Киржач областному прокурору. Уверяет: даже на порог не пустили. 

Пока барышня разносит прокурора на чем свет стоит, полицейские вызывают свой эвакуатор. Машину на автомате, с заблокированными колесами вопреки всем техническим регламентам начинают просто затаскивать на платформу тросом, активистка окончательно выходит из себя. 

Словно Ленин с броневика, Вера Анатольевна с эвакуатора просит полицию перейти на ее сторону. И машину действительно возвращают на место.

Машину спускают, полицейским удается открыть двери — конфликт вроде бы исчерпан. Но через четыре дня, после того как эти кадры наделали много шума, на активистку вдруг составляют протокол — неповиновение полиции.

Суд вникал во все детали этой драматичной истории почти пять часов. Активистке так и не удалось доказать, что ругалась она не с полицейскими, а с непрофессиональным эвакуаторщиком.

Возможно, благодаря этой пламенной речи 15 суток Вере Анатольевне все-таки не дали. Выписали административный штраф в 700 рублей. Это решение владимирская активистка намерена обжаловать и дальше бороться за справедливость.

Загрузка...