Вскрылась схема хищений средств в окружном управлении ГУ МЧС

14:00, 23 марта 2018
391

В отношении не установленных пока сотрудников Управления МЧС по ТиНАО возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 

Как выяснилось, в течение почти пяти лет (с 2012 года до февраля 2017 года) в подразделении получали зарплату "мертвые души".

По всем документам в одном из спасательных отрядов числилось двое водителей, которые, как установили контролирующие органы, реально на работу не выходили. При этом им исправно начислялась и выплачивалась заработная плата.

С учетом того, что в среднем (оклад зависит от выслуги лет и звания) водитель спецтехники МЧС получает около 30 тысяч рублей на руки, только на руки двое этих водителей должны были получить порядка 3 млн рублей. А с учетом выплаты работодателем всех налогов эта сумма увеличится более чем на треть.

Главным управлением совместно с правоохранительными органами проведена служебная проверка, в ходе которой выявлены нарушения штатной дисциплины, за что виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...