Я еще раз докажу народу Украины, что такое герой: Надежда Савченко объявила голодовку

18:44, 23 марта 2018
1461

Украинский нардеп Надежда Савченко, задержанная по подозрению в подготовке государственного переворота в стране, объявила голодовку, о чем она объявила в пятницу, 23 марта, во время проведения судебного заседания по избранию ей меры пресечения.

"Если я остаюсь в тюрьме, то я еще раз покажу, что такое народ Украины и что такое герой. С сегодняшнего дня я выхожу на голодовку", — заявила Надежда Савченко.

Во время своего выступления в суде парламентарий заявила, что среди всех обвинений прокуратуры она соглашается только с ее пренебрежением к высшему руководству Украины.

"Правда в одном: я не уважаю ни президента, ни Верховную раду. Это поддерживают 98 % украинцев, которые также считают меня героем Украины", — заявила Савченко.

22 марта украинский парламент снял депутатскую неприкосновенность с Савченко и дал согласие на ее задержание. Сразу после этого Савченко была препровождена в СИЗО, где провела ночь. Украинская Генеральная прокуратура обвиняет депутата по семи статьям уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины Савченко ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Во время судебного заседания Савченко обматерила прокурора.

Загрузка...