Захарова прокомментировала слова о "кремлевском следе" в покушениях на россиян в Британии

23:34, 23 марта 2018
707

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала утверждение, что следы преступлений против россиян в Британии "ведут в Кремль". 

"Я постоянно слышу от британских официальных лиц фразу о том, что следы преступлений в отношении российских граждан на территории Великобритании "ведут в Кремль". Хочется добавить: а обрываются в Темзе", — написала Захарова на своей странице в сети Facebook.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастна Россия. В этой связи ЕС отзывает из Москвы своего посла "для консультаций". Также сообщалось о возможных новых санкциях против РФ в результате инцидента с отравлением шпиона.

Информация об отравлении неизвестным веществом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилась 4 марта. Сообщалось, что пострадавшие доставлены в больницу в критическом состоянии. Инцидент произошел в английском городе Солсбери. В дальнейшем премьер-министр Британии Тереза Мэй сообщила, что экспертиза определила отравляющее вещество как один из компонентов группы "Новичок" — это вещества были синтезированы в СССР в середине 1980-х годов.

Загрузка...