Авербух о проигрыше Загитовой на ЧМ: Дело не в физике, а в психологии

18:16, 24 марта 2018
3488

Тренер по фигурному катанию Илья Авербух прокомментировал неудачное выступление олимпийской чемпионки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. 15-летняя спортсменка неудачно исполнила произвольную программу, допустив три падения, и заняла только пятое место. 

"Об основных причинах расскажет тренерский штаб. Но я в этой ситуации не вижу большого драматизма. Мы должны поставить огромную «5+» и Алине, и ее тренеру Этери Тутберидзе, и всему штабу за тот замечательный сезон, который они нам подарили", - отметил Авербух в эфире НСН

Он считает, что причиной провала на ЧМ для Загитовой стала не "физика", а "психология". Так, допустив ошибку в первом прыжковом элементе, юная спортсмена растерялась - в силу возраста и малого опыта выступления на топовых турнирах. 

"Алина запаниковала. Из-за этого произошла череда ошибок, совершенно ей несвойственных. Попроси ее перекатать, она бы сделала это десять раз подряд абсолютно чисто", - считает тренер. 

Впрочем, по его мнению, неудача на ЧМ послужит для Загитовой "холодным душем" и даст ей мотивацию для работы на следующий сезон. 

 

Загрузка...