Это уменьшит аппетиты агрессора: Петр Порошенко поблагодарил США за деньги

06:23, 24 марта 2018
719

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Конгресс США и Дональда Трамп за поддержку бюджета на 2018 год. Данный бюджет предусматривает финансовую помощь Украине на военные нужды в размере 620,7 миллиона долларов. 

По словам Порошенко, с помощью США и этих денег Украина сможет укрепить свой оборонный потенциал. Кроме того, в выделении денег Порошенко увидел сигнал поддержки Штатами нынешней политики Украины.

"Это не только мощный и своевременный сигнал, который еще раз засвидетельствовал неизменную двухпартийную поддержку продвижения Украины путем демократических изменений, но и реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала нашего государства, когда украинский народ защищает свою землю и свою независимость", — написал Петр Порошенко у себя в Facebook.

По словам украинского президента, готовность к достойной обороне и поддержка надежных союзников являются невидимым щитом, "который уменьшит аппетиты агрессора".

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год размером в 1,3 триллиона долларов, который предусматривает финансовую помощь Украине. 

Загрузка...