Футболисты второго сорта: экс-участник сборной СССР о проигрыше россиян бразильцам

00:34, 24 марта 2018
622

Футболистами второго сорта назвал сборную России по футболу бывший защитник сборной СССР Владимир Пономарев. Его слова приводит портал "Чемпионат". Именно это, по мнению спортивного ветерана, стало причиной проигрыша россиян бразильцам в товарищеском матче.

По мнению Пономарева, россияне продемонстрировали далеко не лучшие профессиональные навыки.

"Наши футболисты — это второй сорт, потому и проиграли. Прием мяча и передачи второго сорта. Что от них требовать, если они не умеют играть? Если нет техники, то не нужно пытаться играть как бразильцы, бей вперед и беги. Ни один игрок не соответствует уровню сборной Советского Союза", — отметил Владимир Пономарев.

По его мнению, у россиян был шанс забить в первом тайме, но разница в классе игроков сыграла свою роль.

"Бразильцы переиграли нас в тактике и игровом мышлении. Комментаторы говорили, что с такими командами нужно играть, чтобы научиться чему-то у них. Нет, ничему не научимся, хоть ты с космосом играй", — подчеркнул ветеран спорта.

Владимир Пономарев — советский футболист, защитник и нападающий. Заслуженный мастер спорта СССР. Выступал за клубы "Спартак" и ЦСКА. За сборную СССР провел 25 матчей. Занял 4-е место на чемпионате мира 1966 года.

Сборная России по футболу под руководством главного тренера Станислава Черчесова накануне проиграла в товарищеском матче в Москве сборной Бразилии со счетом 0:3.

Загрузка...