График и паника: олимпийский чемпион о причинах поражения Загитовой в Милане

08:18, 24 марта 2018
910

Сбитый график тренировок мог стать причиной поражения олимпийской чемпионки Пхенчхана по фигурному катанию Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Такое предположение сделал олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев.

По мнению Васильева, у Загитовой после Олимпиады сбился режим тренировок, именно это могло стать причиной проигрыша, а вовсе не начавшийся бурный рост организма.

"Когда человек, что называется, "поставлен на рельсы", то он поедет нормально, несмотря на стресс. А вот когда работа сбита с того наезженного ежедневного графика, который был на протяжении многих месяцев, когда спортсмен ежедневно прыгал по сто, двести прыжков, достаточно пропустить тренировки несколько раз, чтобы выйти из этого стандарта. Алина, знаю, говорит, что выросла за последние месяцы на три сантиметра, но, на мой взгляд, повлияло не это", — сказал Васильев.

По словам чемпиона, еще в короткой программе было видно, что с Алиной происходит "что-то не то": у нее элементарно не хватало запаса прочности, опыта, энергии.

"Когда за тобой стоит огромная непрерывная работа, это создает инерцию, которая как бы толкает тебя вперед, когда ты выходишь соревноваться. Победа Загитовой на Олимпийских играх — это как раз результат той тяжелой зверской работы, которую она проделала. А потом наступила пауза, и работы стало меньше. В этом случае приходится больше концентрироваться. Видимо, Алина этого не умеет, а, может быть, уже и не научится", — предположил фигурист.

В результате же, когда спортсмен не смог собраться на максимальный результат и начал падать, наступила паника и ничего исправить уже было нельзя, резюмировал Олег Васильев.

Российская фигуристка Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира в Милане. После короткой программы спортсменка занимала второе место и отставала от лидера меньше, чем на один балл, но в произвольной программе допустила три падения и выбыла из числа претендентов на призовой подиум. Чемпионкой мира стала канадка Кейтлин Осмонд, второе и третье места заняли спортсменки из Японии.

Загрузка...