Как Евросоюз ответил России по делу Скрипаля

05:26, 24 марта 2018
2912

23 марта, в четверг на саммите Евроюсоюза в Брюсселе было решено отозвать из российской столицы для консультаций посла ЕС Маркуса Эдерера.

Весьма вероятно, что ответственность за отравление Скрипаля лежит на Москве, подумали лидеры ЕС, соглашаясь с обвинениями Лондона, и обещали оказать помощь в расследовании случившегося. А на следующей неделе со стороны некоторых стран Евросоюза по делу Скрипаля последуют односторонние меры, об этом говорит и литовский президент.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти утверждают, что для покушения использовалось вещество "Новичок", якобы разработанное российской разведкой. При этом никаких доказательств Лондон не привел. В Кремле все обвинения назвали необоснованными и нелогичными.

Тем не менее 14 марта Британия решила выслать 23 российских дипломата. Москва приняла зеркальные меры, заявив, что не имеет отношения к отравлению Скрипалей. 

Сейчас специалисты ОЗХО проводят анализ вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь. Российская сторона выразила готовность оказать помощь в проведении расследования.

Загрузка...