Кинокритик о назначении Женовача худруком МХТ: Есть риск раскола труппы

00:15, 24 марта 2018
968

Кинокритик Давид Шнейдеров прокомментировал РЕН ТВ назначение Сергея Женовача художественным руководителем МХТ имени Чехова. Напомним, ранее театр возглавлял народный артист СССР Олег Табаков. Он скончался после тяжелой и продолжительной болезни на 83-м году жизни.

"Среди основных претендентов на кресло Олега Павловича Табакова в большом МХТ назывались и Владимир Машков, и Игорь Золотовицкий, и Сергей Женовач. Я думаю, что в назначении Женовача есть одна проблема: не приведет ли он в театр своих актеров. Если он сумеет удержаться от этого очевидного соблазна, то все будет хорошо, режиссер он хороший, мхатовские традиции сумеет удержать. Если приведет своих актеров, есть большой риск раскола мхатовской труппы. МХТ уже пережил столько расколов, не хотелось бы подвергать этот театр еще одному испытанию. Что касается Машкова, он вырос в "Табакерке", это правильное совершенно решение, получилось разделение: Золотовицкий остается во главе школы-студии, Машков возглавит "Табакерку", Женовач — МХТ. Остается пожелать им большой удачи", — сказал Давид Шнейдеров.

Напомним, в пятницу, 23 марта на совещании с руководителями ведущих театров было принято решение назначить Женовача главой МХТ. Он приступит к работе в новой должности 23 апреля — спустя 40 дней после смерти Олега Табакова.

Загрузка...