Молодые артисты Большого театра и Вашингтонской нацоперы дали концерт в посольстве РФ

03:50, 24 марта 2018
385

Совместный концерт дали в пятницу в конференц-зале посольства РФ в США молодые артисты Большого театра и Вашингтонской национальной оперы. Об этом сообщает ТАСС. Перед началом концерта с приветственным словом выступили директор программы молодых дарований Доминго-Кафрица при Вашингтонской национальной опере Роберт Эйнсли и посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам Антонова, собравшиеся американцы являются свидетелями того, что в сложившейся непростой ситуации двусторонних отношений у американской стороны есть интерес к русской культуре. 

"Поддержка талантливой молодежи в сфере искусства — важная и благородная миссия. Нам есть, чему поучиться друг у друга, чтобы не просто сохранить, но и приумножить эти традиции. Программа обменов начинающими артистами между ведущими оперными театрами наших стран — прекрасная модель такого взаимодействия", — сказал Антонов.

Молодые артисты исполняли номера из произведений Моцарта, Беллини, Пуччини, Штрауса, Чайковского и Римского-Корсакова. Особый восторг у публики вызвал марш-галоп для фортепиано, исполняемый в восемь рук.

Артисты молодежной программы Большого театра ежегодно проходят стажировку в Вашингтонской национальной опере. В программе обучения — выбор репертуара, совершенствование оперного итальянского языка и подготовка к музыкальным конкурсам.

Ежегодная программа обмена между Большим театром и Вашингтонской национальной оперой, которой в этой году исполняется уже восемь лет, осуществляется при поддержке известной вашингтонской благотворительницы Сюзан Кармел-Лерман.

Загрузка...