Муж поджег дом, лишили отопления: глава СК поручил разобраться с историей семьи под Красноярском

13:18, 24 марта 2018
511

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал от руководства Следственного управления в Красноярском крае возбудить уголовное дело и в кратчайшие сроки разобраться в ситуации с семьей с 4 детьми, которую лишили отопления. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Вчера СМИ сообщили, что многодетная мать из Красноярского края в 2015 году лишилась единственного жилья — его поджег ее бывший гражданский муж. В администрации района семье временно предоставили жилье, отапливаемое только электричеством. Из-за тяжелого финансового положения женщина не смогла вовремя оплатить коммунальные услуги, в результате чего глава Парнинского сельского совета среди зимы отключил квартиру от общей электрической сети, тем самым лишив женщину и ее малолетних детей способа обогрева жилища.

"Александр Бастрыкин поручил по результатам процессуальной проверки решить вопрос о привлечении должностных лиц, пренебрегших правами детей, к уголовной ответственности за допущенную халатность и превышение должностных полномочий", — сказано в материале.

Было дано указание, в том числе, выяснить, на каком основании было принято решение оставить семью без отопления зимой.

Загрузка...