Татьяна Тарасова назвала причины проигрыша фигуристки Загитовой на чемпионате мира

05:15, 24 марта 2018
5899

Турнир фигуристок-одиночниц на чемпионате мира в Милане завершился для российских спортсменок очень драматично. Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова не только не победила, но не вошла даже в тройку лидеров.

В качестве причины проигрыша россиянки заслуженный тренер Татьяна Тарасова назвала слишком быстрый рост. Ее слова приводит портал Sports.ru.

По словам Тарасовой, у Алины из-за начавшегося бурного роста потерялась координация.

"С момента Олимпийских игр она выросла на 3 сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация", — говорит тренер.

При этом Тарасова признает, что Загитова была прекрасно готова, замечательно провела разминку, а вот во время выступления что-то пошло не так.

"Загитова не привыкла падать — не привыкла, что ей что-то неудобно. У нас в сборной говорят: Алинку разбуди ночью, привези в другой город, она наденет коньки и будет прыгать-прыгать-прыгать и всех перепрыгает", — отметила Татьяна Тарасова.

По мнению спортивного специалиста, этот проигрыш нужно пережить — ведь поражения случаются даже у великих чемпионов.

Олимпийская чемпионка Игр в Пхенчхане россиянка Алина Загитова на чемпионате мира в Милане заняла только 5-е место. Победу праздновала канадка Кейтлин Осмонд, второе и третье места у японок Вакабы Хигути и Сатоко Мияхары.

Загрузка...