Очень ранена твитом: "мужчины в платьях" обиделись на Джоан Роулинг

06:34, 24 марта 2018
504

В трансофобии обвинили английскую писательницу, создательницу серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг пользователи "Твиттера". Об этом сообщает Daily Mail.

Все началось с того, что Роулинг неосторожно лайкнула пост, в котором трансгендеров назвали "мужчинами в платьях". Текст написала одна из британских активисток, которые борются за равноправие полов. В частности, женщина написала о том, что во время ее первого выступления в Лейбористской партии мужчины наорали на нее из-за того, что она попросила избавиться от календаря с обнаженными женщинами.

"Мне сказали говорить громче, быть более сильной и независимой. Я часто не чувствовала поддержку. У мужчин в платьях и то больше солидарности. Это женоненавистичество!" — написала женщина.

Писательница отметила этот пост как понравившийся — и это не понравилось тем, о ком там упоминается: трансгендерам. Их возмутил тот факт, что Роулинг спокойно отнеслась к формулировке о мужчинах в платьях, которая, на самом деле, сильно ранит тонкую душевную организацию этих людей.

"Вы считаете, что трансгендерные женщины — это мужчины в платьях? Я трансгендерная женщина. Я росла, читала, любила, от всей души желала поехать в Хогвартс. Это все еще одна из моих любимых серий. Я не мужчина в платье. Я не вторгаюсь в женский мир, присваивая женские права или притворяясь. Очень ранена твитом, с которым вы, видимо, согласились", — написал(а) пользователь.

Впрочем, нашлись и те, кто вступился за Роулинг, заявив, что "один раз — это не считается" и один лайк сомнительной фразы еще не говорит о тотальной трансофобии писательницы.

Чуть позже представители Роулинг заявили, что это был "неловкий момент среднего возраста".

Загрузка...