Организатор ​сноса телебашни в Екатеринбурге опроверг информацию о пострадавшем при взрыве

09:33, 24 марта 2018
1404

Распространенная рядом СМИ информация о якобы пострадавшем при подрыве телебашни в Екатеринбурге является ложью и провокацией, рассказала РИА "Новости" представитель УГМК — организатора сноса башни.

Недостроенная телебашня, находящаяся в центре Екатеринбурга, была подорвана сегодня утром. В результате чего обрушилась большая часть строения, от которого осталось лишь основание. "Комсомольская правда" в Екатеринбурге" распространила информацию, что на наблюдавшего за сносом мужчину упал осколок бетона, после чего пострадавшего якобы увезли медики бригады скорой помощи.

"Это неправда. В том числе, скорая не подтверждает это. Это провокация", — рассказала собеседница агентства, добавив, что в результате подрыва пострадавших нет.

Возведение телебашни в Екатеринбурге высотой 361 метр началось в 1983 году на улице 8 Марта. Сигнал от башни должен был распространяться на всю Свердловскую область. В 1991 году строительство из-за проблем с финансированием было заморожено. Недострой высотой почти 220 метров был самым высоким сооружением в городе. В здании предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, но ни одно из предложений так и не было реализовано.

Видео: instagram.com/ilinafox

Загрузка...