Посол РФ в Италии предложил Британии найти "русский след" в отравлении Наполеона

12:05, 24 марта 2018
2423

Посол России в Италии Сергей Разов обратился к властям Великобритании с призывом перестать раздувать "антироссийскую истерию", продолжая безосновательно обвинять Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В письме, которое было опубликовано в газете "Коррьере делла сера" дипломат назвал эти обвинения абсурдными. 

"Официальные представители Лондона дошли до того, что открыто сравнивают Россию с гитлеровской Германией, а чемпионат мира по футболу в России с Олимпиадой 1936 года (в Германии. — Прим. ред.). Чтобы завершить такую реконструкцию мировой истории в британской интерпретации, остается найти "русский след" в отравлении Наполеона на острове Елены", — написал Разов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 4 марта. 

В отравлении Скрипалей власти Великобритании обвинили Россию, однако никаких доказательств этого не предоставили. Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила о высылке из страны 23 российских дипломатов, а также о приостановке на высоком уровне каких-либо двусторонних контактов.

Москва отвергает причастность к случившемуся. В ответ на действия британских властей РФ анонсировала высылку британских дипломатов уже в ближайшее время.

Загрузка...