"Раунд выдворений": СМИ узнали, какие страны планируют выслать российских дипломатов

14:00, 24 марта 2018
6029

Около 20 европейских стран намерены выслать российских дипломатов на фоне обвинения Москвы в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Об этом сообщает The Times. 

По сведениям издания, в кампании могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Голландия, Латвия, Эстония, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще 9 стран. 

Кроме того, по информации телеканала CNN, Совет национальной безопасности США также порекомендовал главе Белого дома Дональду Трампу выслать российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. В Госдепе США отметили, что решение о выдворении российских дипломатов может быть принято уже на следующей неделе и станет "очень серьезным шагом", учитывая сокращение диппредставительств обеих стран, которое произошло ранее. 

Российское посольство отреагировало на заявление представителя Госдепа. В диппредставительстве потребовали предъявит доказательства причастности РФ к отравлению экс-разведчика. 

"Удивляют некомпетентные суждения госпожи Хизер Науэрт. Давно она стала специалистом в области химоружия? Или уже переквалифицировалась в беспринципного следователя, который без суда выносит вердикт невиновным? Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых "незаконных действий" России. При их наличии это можно сделать быстро. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди", — говорится в сообщении. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В посольстве призвали отказаться от любой "силовой" риторики в диалоге с РФ. 

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы с признаками отравления 4 марта в городе Солсбери. Власти Великобритании заявили о возможной причастности к инциденту России, передает ФАН.

Москва неоднократно опровергала обвинения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Скрипаль имел "нулевую ценность и важность" для страны. Представитель главы государства также назвал безумными заявления британских официальных лиц о причастности России к делу Скрипаля.

Загрузка...