Uber знал о проблемах беспилотных автомобилей до трагедии в штате Аризона

03:07, 24 марта 2018
309

Компания Uber знала о проблемах, существующих у беспилотных автомобилей, до трагедии в штате Аризона. Эти данные были получены в результате тестовых испытаний, сообщает РИА "Новости".

Как оказалось, автомобили компании испытывали проблемы во время езды мимо высоких транспортных средств и в зонах строительства. Во время внутреннего теста автомобиль Uber не смог преодолеть расстояние около 20 км без вмешательства людей. При этом компания не увеличила количество водителей, следящих за безопасностью авто.

Ранее стало известно, что во время испытаний беспилотных автомобилей в Аризоне произошло ДТП со смертельным исходом. 49-летняя женщина погибла в результате столкновения с беспилотным джипом. Как отмечает полиция, ни камера, ни человек не заметили приближения велосипедистки. О столкновении водитель беспилотника узнал, только услышав звук. При этом оснащенный двумя камерами для контроля за дорогой автомобиль продолжал движение со скоростью 38 миль в час в зоне с ограничением скорости до 35 миль в час.

Загрузка...